Заявка на кредит:


Россельхозбанк в 2016 году

Политическая обстановка в мире не благоприятствует экономической стабилизации внутри страны. В результате стоимость кредитных ресурсов может существенно возрасти в 2016 году.

Россельхозбанк в 2016 годуРоссельхозбанк в 2016 году

Проанализируем совокупность факторов, оказывающих влияние на рост кредитных ставок:

- жесткая денежно-кредитная политика и высокая ключевая ставка Центрального банка РФ в 11%;
- высокий уровень социальной напряженности;
- повышенный риск банкротства предприятий и домашних хозяйств вынуждает коммерческие банки закладывать в маржу дополнительные затраты;
- тенденция к увеличению спроса на кредитные ресурсы со стороны неплатежеспособных и неблагонадежных заемщиков.

В целом по прогнозам экспертов, если ключевая ставка Центрального банка останется без изменений, процентные ставки по кредитам в 2016 году вырастут примерно на 2-3%, депозитные ставки повысятся на 1-2%. Дополнительный стимул к росту депозитных ставок - отток банковских вкладов населения, наблюдающийся в последние месяцы.

Россельхозбанк 2016Россельхозбанк 2016

Россельхозбанк относится к банковским учреждениям, активно привлекающим денежные ресурсы. Следовательно, для него отток вкладов не приемлем. В случае проявления в банке общенациональной тенденции банк будет вынужден повысить депозитные ставки с нынешних 10,3% по классическому продукту до 11-12%.

Особенностью банка является кредитование сельхозпроизводителя страны. Для данного сегмента заемщиков характерна высокая порядочность и платежная дисциплина, но они зависят от сезонных факторов и погодных условий. Нередки случаи реструктуризации и пролонгации кредитных соглашений заемщиков сельскохозяйственного сектора. К причинам этих проблем относятся как плохой урожай, так и низкие закупочные цены на сельхозпродукцию. Поэтому даже в условиях дефицитности денежных ресурсов Россельхозбанк будет оставаться активным игроком в кредитовании агробизнеса.

Кредит Россельхозбанк 2016Кредит Россельхозбанк 2016

Процентные ставки Россельхозбанка в корпоративном секторе индивидуальны и зависят от комплекса показателей заемщика, включая кредитную историю и деловую репутацию, финансовую устойчивость и материальную базу заемщика. Рост ставок в 2016 году может быть в пределах 1-2% при условии соблюдении действующей политики Центрального банка.

Что ожидать от Россельхозбанка в 2017 году?

24 октября
USD ЦБ 一
EUR ЦБ 一
Онлайн заявка на кредит

2015 - 2018 На сайт КРЕДИТ ОНЛАЙН все права защищены. Копирование материалов только с активной гиперссылкой на источник. Контакты