Заявка на кредит:


Что ожидать от рынка розничного кредитования в 2015 году?

Что ожидать от рынка розничного кредитования в 2015 году?Скоро в силу может вступить Закон «О потребительском кредите», тогда банки смогут контролировать кредиты, увеличивать процент, выдавать карточки под кредит на своих условиях, и тогда банки будут в очень выгодных условиях, но насколько выгодно будет это людям? Уменьшится ли количество кредитов за 2015 год? Какая ситуация будет на рынке?

Прогнозы на этот год, довольно неутешительные, для тех, кто привык брать кредит, особенно это касается магазинов. Для них будут изменены условия, самое важное, так это то, что такие кредиты будут самыми дорогими из всех, и процент соответственно там будет самый большой. Также будет очень сложно получить кредит больше чем на год, банки будут давать кредиты до года, чтобы люди быстрее могли вернуть деньги. Также процент будет, зависит от суммы, на которую берешь и от времени, чем меньше сумма и чем быстрее планируешь выплатить, тем меньший процент. Еще нельзя будет брать кредит больше чем половина годовой заработной платы, таким образом, множество людей не сможет взять кредит на машину или квартиру, особенно если у них нет первого взноса.

Прогнозы таковы, что в этом году количество кредитов сильно уменьшится, а те люди, которые их возьмут, сильно будут переплачивать, и при этом на протяжении всего кредита, сумма выплаты может немного меняться, если будут и дальше происходить скачки доллара.

Что ожидать от рынка розничного кредитования в 2015 году?Автомобильный кредит также популярный, хотя тут тоже изменились условия, несмотря на то, что банк может забрать машину, если кредит не будет выплачен, все равно, он решил увеличить процент. Для подержанных машин – 32%, а для машин из автосалона – до 26%. Это очень выгодные условия для банков в любом случае. Банки полностью себя перестрахуют.

Сейчас много кто пользуется кредитной карточкой, это выгодно и удобно. Суть в том, что можно брать деньги когда угодно, а потом просто до конца месяца их нужно вернуть назад. Такие карточки, будут иметь тоже больший процент, и это будет, зависит от лимита, чем больший он, тем больший процент будет получать банк. Таким образом, выходит, что людям просто невыгодно брать большие кредиты, а процент на маленькие такой большой, что порой легче за пару месяцев что-то отложить, а уже потом, без кредита покупать.

Самыми дорогими будет незначительные кредиты, их процент будет самым высоким (до 35%), меньше процент будет для больших кредитов, но те, которые нужно выплатить за год – такие кредиты мало кто может брать, но в данной ситуации, они будут самыми выгодными (до 22%). Еще могут быть большие кредиты, от 300 тыс. руб. но уже не на год, а на больше, ставка таких кредитов тоже увеличится (до 27%). Размер ставки будет зависеть от суммы, времени и возможности конкретного клиента, как можно быстрее погасить суму долга.

Прогнозы на кредитном рынке
Что ожидать от рынка розничного кредитования в 2015 году?На данный момент еще нет полных прогнозов, банки выставили только приблизительные цифры. Но известно, что скоро будут опубликованы все новые проценты, а также будут пересчитаны все кредиты. У каждого банка появится своя новая система кредитов, с процентом, который они посчитают выгодным для себя. Как на такие изменение отреагируют люди, еще неизвестно, но всегда кому-то нравятся изменения, а кому-то нет.

Банки должны будут выделить дешёвые и дорогие кредиты. Также получить кредит будет сложно, нужны будут все необходимые справки о доходе за последний год. Выгодно будет брать кредит на карту, то есть не наличными. Наличные кредиты будут невыгодны, банку намного лучше, когда деньги у них остаются, а только цифры переводят со счета на счет.

Еще известно, что кредиты в иностранной валюте лучше не брать, из-за постоянных скачков, такой кредит будет сложно выплачивать.

22 октября
USD ЦБ 一
EUR ЦБ 一
Онлайн заявка на кредит

2015 - 2018 На сайт КРЕДИТ ОНЛАЙН все права защищены. Копирование материалов только с активной гиперссылкой на источник. Контакты