Заявка на кредит:


Карты Сбербанка виды и стоимость обслуживания 2017

Пластиковые карты в 2017 году для многих стали уже привычным и удобным инструментом для совершения покупок, получения зарплаты или пенсии. И у любого банка есть целая линейка карт для разных нужд. Сбербанк - это финансовая организация, которая традиционно вызывает наибольшее доверие у населения, она не является исключением. Виды и стоимость обслуживания карт Сбербанка будут рассмотрены далее.

Карты Сбербанка виды и стоимость обслуживания 2017Карты Сбербанка виды и стоимость обслуживания 2017

Карты Сбербанка 2017 – какие они бывают


Клиент банка может использовать собственные средства или же заемные. В зависимости от этого карты бывают двух видов:

    кредитные;
    дебетовые.

    Выдаваемая пластиковая карточка в 2017 году может быть как именной, использовать которую может только то лицо, на которое она оформлена, или же карта без персонификации. Считается, что последняя обладает меньшей степенью защиты и многие функции при ее использовании недоступны. Однако такую карту гораздо быстрее и легче получить.

В Сбербанке в 2017 году также есть подразделение карт, как кредитных, так и без предоставления заемных средств, на следующие категории:

    стандартные;
    премиум-класса (Голд или Платинум);
    карты, владелец которых автоматически является участником одной из партнерских компаний;
    молодежные карты;
    социальные карты (только в виде дебетовых).

Более подробно о каждом из этих видов карт будет рассказано далее.

Кредитные карты Сбербанка виды и стоимость обслуживания 2017


Те, кто желает пользоваться кредитными продуктами главного банка страны, но при этом не получать всю сумму сразу, а пользоваться ею по мере возникновения нужды, могут получить кредитку. Для этого необходимо подать ряд документов, включающих справку с места работы. Сколько стоит обслуживание карты Сбербанка, а также функции и ограничения выданного пластика, зависит от вида карты.

Кредитки в Сбербанке бывают:

    Стандартные, они же классические. Это самый распространенный вариант кредитного пластика, дающий возможность оплачивать покупки как онлайн, так и в обычных магазинах. Также обладатели таких карт имеют право на участие в бонусной программе, дающей вознаграждение за пользование карточкой в виде бонусных балов. Их можно потратить в дальнейшем на другие покупки. Стоимость обслуживания карты Сбербанка в стандартном пакете услуг составляет 750 рублей за каждый год.

    Премиальные карты, так называемые «Золотые». По своим функциям они похожи на стандартный пластик, но дают своим обладателям дополнительные преимущества. Сюда входит более быстрое обслуживание, возможность круглосуточной поддержки, а также большие лимиты на суточные операции со своими финансами. Кроме того, такая карточка поддерживает престиж ее обладателя. Но и годовое обслуживание по такой карте будет значительно дороже – 3 тысячи ежегодно.

    Карты без персонификации, так называемые Моментум. Кредитный вариант таких карт выдается только тем физическим лицам, которые уже являются клиентами Сбербанка. Карты Моментум отличаются меньшими лимитами на предоставляемые заемные средства (120 тысяч в отличие от стандартных 600), но при этом проценты за использование этих средств меньше. Кроме того, это карты Сбербанка без годового обслуживания, что дает определенную экономию.

    Молодежные карты, рассчитанные на студентов и молодых людей, не достигших возраста 30 лет. Это карта с урезанными функциональными возможностями, однако, ее может получить и неработающий студент, получающий лишь стипендию. Тарифы на обслуживание составляют, как и у обычной карты, 750 рублей.

    Карты с партнерскими программами. Сбербанк представляет 2 варианта партнерских программ:

    благотворительную, в рамках которой часть отчислений идет в фонд помощи детям, страдающим тяжелыми заболеваниями;
    накопительную программу, совместную с Аэрофлотом, где участнику начисляются подарочные полетные мили за каждую покупку.

    Эти карты также могут быть как классическими, так и премиальными. Обслуживание их немного выше, чем аналогичных карт без партнерских программ. Сколько Сбербанк снимает в 2017 году за обслуживание карты такого вида, можно посмотреть на сайте банка.

Кредитная карта без годового обслуживания в Сбербанке может быть получена следующими способами:

    Карты Моментум, которые можно получить только тем, кто получает зарплаты через Сбербанк, либо же выплачивает кредит в этом же банке.
    Обычные кредитные карты, на которые банк предоставляет специальные условия. То есть это может быть персональное предложение от банка, в рамках которого первый год обслуживания будет бесплатным. Опять же, получить такое предложение могут только проверенные клиенты.

Для тех, кто не хочет влезать в кредиты

Тем клиентам банка, кто предпочитает использовать только собственные средства, предоставляются следующие виды карт:

    Премиальные платиновые. Это карты с максимально комфортным пакетом услуг, в первую очередь удобные для часто путешествующих людей. Обладатель такой карты не только имеет круглосуточный доступ к сервисному обслуживанию, но и получает персонального менеджера, а также помощь в бронировании отелей, самолетов и билетов на различные мероприятия. Правда, стоит пакет таких услуг совсем недешево – 10 тысяч ежегодно.

    Премиальные золотые. Полный аналог золотых кредитных карт от Сбербанка, включая тарифы за использование – каждый год нужно будет оплачивать 3000 рублей. Также есть возможность получить более дорогие карты Голд с участием в партнерских программах Аэрофлота и благотворительного фонда.

    Классические карты Visa или MasterCard. Отличаются от кредитных только тем, что заемные средства здесь не предоставляются. Стоимость обслуживания карты Visa Сбербанка также составляет 750 рублей.

    Молодежный пластик в дебетовом варианте более дешевый – всего 150 рублей. К тому же здесь более высокий процент возврата средств в бонусной программе.

    Социальные – для пенсионеров. Отличаются отсутствием ежегодной платы за использование, а также более высоким процентом на суммы, которые обладатель карточки не использует, оставляя ее на счете в банке.

До недавнего времени Сбербанк давал возможность открыть и дебетовые карты Моментум, которые не требовали ежегодной оплаты. Однако в последние месяцы выпуск этих карт прекращен. Представители компании обещают, что в скором времени будет выпущена новая бесплатная карта, но какие условия ее получения и использования, пока неизвестно.

Кроме перечисленных карт существует также и зарплатный вид пластика, входящий в дебетовые. Тарифы на зарплатные карты можно узнать на сайте банка, они представляют больший интерес для организаций, поскольку платит их работодатель.


2015 - 2018 На сайт КРЕДИТ ОНЛАЙН все права защищены. Копирование материалов только с активной гиперссылкой на источник. Контакты